宇品小学校PTA

会長就任のあいさつ

保護者の皆様,日頃よりのPTA活動に対するご理解ご協力,誠にありがとうございます。

総会で皆さまの承認を受けまして,今年度のPTA会長を務めさせていただくことになりました高木と申します。どうぞ宜しくお願いいたします。正直なところ私には荷が重いと感じておりますが,新役員の皆様のご協力を頂き,任期を精一杯務めようと思っております。

皆様もご存知のように,宇品小学校は児童数の大幅な増加により今年度の児童数は1、100人を超え広島市で一番児童数の多い小学校になったそうです。それに加え今年度は校舎の耐震補強工事も実施されると聞き,子供たちを取り巻く学校環境はより一層厳しくなっていくものと容易に想像がつきます。そういった環境の中でPTA活動を通し少しでも子供たちのすこやかな成長の手助けになれればと出来る限りのことを行っていくつもりでおります。

まだまだ微力な私ではありますが,学区の発展と子供たちの健全な成長のために,精一杯頑張りたいと思います。会員の皆様には引き続きご協力をくださいますようお願い申し上げ,就任のご挨拶とさせて頂きます。よろしくお願いいたします。

宇品小学校PTA会長 高木 祐紀